Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Sam 16 Juin 2018 - 17:03 par francie

» Cacaouette chez Illuminator
Sam 2 Juin 2018 - 17:55 par Lorenza

» le jardin chez Mido (2018)
Ven 1 Juin 2018 - 18:11 par Illuminator

» Album photo de Ollie
Mar 29 Mai 2018 - 11:56 par mido

» Nouveautés 2018 Luville (Cecee)
Dim 27 Mai 2018 - 20:46 par Gwen69

» Oh la bonne récolte (By Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:14 par Gwen69

» Collection DEPT 56 2018 (Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:08 par Gwen69

» Echarpes, étoles et châles made in Lorenza
Dim 29 Avr 2018 - 11:22 par Lorenza

» Joyeux anniversaire ISa
Ven 27 Avr 2018 - 23:19 par francie

» Les animaux chez Lorenza
Sam 31 Mar 2018 - 10:46 par mido

» Nouveautés 2018 Lemax (Lorenza)
Mar 13 Mar 2018 - 20:22 par Laurence89

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Lun 12 Mar 2018 - 14:02 par Lorenza

» Recette de galette des rois aux agrumes par francie
Mer 7 Fév 2018 - 14:29 par choufinours

» Mon village provençal (Micheline)
Mer 7 Fév 2018 - 13:57 par choufinours

» Le village de Francie
Mar 6 Fév 2018 - 22:50 par francie

» Jouez avec les départements français !
Ven 2 Fév 2018 - 18:28 par Isa

» Tombe la neige (Fabipat 2017)
Jeu 1 Fév 2018 - 21:24 par fabipat

» Sugar Spice (scène Noel 2017 Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:05 par Lorenza

» Village Noel 2017 - En l'an 1 de notre ère (Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:01 par Lorenza

» Et voici Grisou, Jane et Compagnie ! (Isa)
Mer 31 Jan 2018 - 18:37 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Ven 9 Juin 2017 - 5:17

Partagez | 
 

 Sablés escargots

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
avatar

Zodiaque : Taureau Messages : 11428
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 51
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

MessageSujet: Sablés escargots   Dim 12 Juin 2011 - 22:14

Sablés escargots

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Facile


3 jaunes d’œufs
130 g de sucre
120 g de beurre mou
250 g de farine
1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn


Préparation


1Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.
Dès que la pâte est homogène stoppez.

2Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement.
Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.

3Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.

4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés escargots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Elever des escargots...
» Sablés bicolores
» Escargots sauce au vin rouge
» Fricassée d'escargots
» Des Escargots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: