Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Sam 16 Juin 2018 - 17:03 par francie

» Cacaouette chez Illuminator
Sam 2 Juin 2018 - 17:55 par Lorenza

» le jardin chez Mido (2018)
Ven 1 Juin 2018 - 18:11 par Illuminator

» Album photo de Ollie
Mar 29 Mai 2018 - 11:56 par mido

» Nouveautés 2018 Luville (Cecee)
Dim 27 Mai 2018 - 20:46 par Gwen69

» Oh la bonne récolte (By Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:14 par Gwen69

» Collection DEPT 56 2018 (Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:08 par Gwen69

» Echarpes, étoles et châles made in Lorenza
Dim 29 Avr 2018 - 11:22 par Lorenza

» Joyeux anniversaire ISa
Ven 27 Avr 2018 - 23:19 par francie

» Les animaux chez Lorenza
Sam 31 Mar 2018 - 10:46 par mido

» Nouveautés 2018 Lemax (Lorenza)
Mar 13 Mar 2018 - 20:22 par Laurence89

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Lun 12 Mar 2018 - 14:02 par Lorenza

» Recette de galette des rois aux agrumes par francie
Mer 7 Fév 2018 - 14:29 par choufinours

» Mon village provençal (Micheline)
Mer 7 Fév 2018 - 13:57 par choufinours

» Le village de Francie
Mar 6 Fév 2018 - 22:50 par francie

» Jouez avec les départements français !
Ven 2 Fév 2018 - 18:28 par Isa

» Tombe la neige (Fabipat 2017)
Jeu 1 Fév 2018 - 21:24 par fabipat

» Sugar Spice (scène Noel 2017 Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:05 par Lorenza

» Village Noel 2017 - En l'an 1 de notre ère (Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:01 par Lorenza

» Et voici Grisou, Jane et Compagnie ! (Isa)
Mer 31 Jan 2018 - 18:37 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Ven 9 Juin 2017 - 5:17

Partagez | 
 

 Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
avatar

Zodiaque : Taureau Messages : 11428
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 51
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

MessageSujet: Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites   Dim 6 Fév 2011 - 15:33

Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

Un excellent gâteau pour les amateurs de chocolat et d'oranges confites.
Facile
Pour 8 personnes :

* 250 g de chocolat noir dessert
* 150 g de sucre
* 125 g de beurre + 30 g pour le moule
* 120 g d'écorces d'oranges confites
* 40 g de farine
* 6 oeufs
* 4 cl de Cointreau, Grand Marnier ou de curaçao

* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 35 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 55 mn


Préparation
*

1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

2Couper les oranges confites en petits dés et les mettre dans l'alcool.

3Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.

4Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver. Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre-chocolat. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation. Puis verser la farine en pluie et mélanger à la spatule, sans casser les blancs.

5Remplir le moule, parsemer d'écorces d'oranges et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Démouler chaud ou couper les parts dans le moule.

Pour finir... Servir tiède avec une crème anglaise parfumée à l'orange ou une mousse de mandarines à la vergeoise blonde (recette sur ce site). Vous pouvez décorer avec des quartiers d'oranges ou de mandarines fraîches.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit fondant au chocolat au lait cœur nougat
» ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs
» Fondant au chocolat et spéculoos
» Fondant au chocolat noir et noix de coco râpée
» crest (26)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: