Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Sam 16 Juin 2018 - 17:03 par francie

» Cacaouette chez Illuminator
Sam 2 Juin 2018 - 17:55 par Lorenza

» le jardin chez Mido (2018)
Ven 1 Juin 2018 - 18:11 par Illuminator

» Album photo de Ollie
Mar 29 Mai 2018 - 11:56 par mido

» Nouveautés 2018 Luville (Cecee)
Dim 27 Mai 2018 - 20:46 par Gwen69

» Oh la bonne récolte (By Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:14 par Gwen69

» Collection DEPT 56 2018 (Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:08 par Gwen69

» Echarpes, étoles et châles made in Lorenza
Dim 29 Avr 2018 - 11:22 par Lorenza

» Joyeux anniversaire ISa
Ven 27 Avr 2018 - 23:19 par francie

» Les animaux chez Lorenza
Sam 31 Mar 2018 - 10:46 par mido

» Nouveautés 2018 Lemax (Lorenza)
Mar 13 Mar 2018 - 20:22 par Laurence89

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Lun 12 Mar 2018 - 14:02 par Lorenza

» Recette de galette des rois aux agrumes par francie
Mer 7 Fév 2018 - 14:29 par choufinours

» Mon village provençal (Micheline)
Mer 7 Fév 2018 - 13:57 par choufinours

» Le village de Francie
Mar 6 Fév 2018 - 22:50 par francie

» Jouez avec les départements français !
Ven 2 Fév 2018 - 18:28 par Isa

» Tombe la neige (Fabipat 2017)
Jeu 1 Fév 2018 - 21:24 par fabipat

» Sugar Spice (scène Noel 2017 Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:05 par Lorenza

» Village Noel 2017 - En l'an 1 de notre ère (Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:01 par Lorenza

» Et voici Grisou, Jane et Compagnie ! (Isa)
Mer 31 Jan 2018 - 18:37 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Ven 9 Juin 2017 - 5:17

Partagez | 
 

 Far Breton

Aller en bas 
AuteurMessage
Mic

avatar

Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 47
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

MessageSujet: Far Breton   Sam 19 Mar 2011 - 16:04

Pour 6 personnes :

* 75 cl de lait
* 4 oeufs
* 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
* 50 à 60 g de sucre de canne
* 4 cuillères à soupe bombées de farine
* 20 g de beurre salé, plus 10 g le moule
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 1 gousse de vanille
* 1 plat à gratin

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 15 mn
* Temps total : 60 mn



*
*
Préparation
*

1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait.
Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu.
Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole.
Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2Beurrez un plat allant au four avec le beurre salé. Déposez les pruneaux dénoyautés. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Otez la gousse de vanille du lait, cassez les oeufs et ajoutez-les au lait.
Fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine/sucre.

Far breton aux pruneaux : Etape 33Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ.

4Le far va peu à peu prendre une belle couleur dorée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Far Breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des logiciel en Breton.
» Gateau breton aux pruneaux
» breton soufflé
» Conserver le beurre hors frigo (beurrier breton)
» un phare breton confectionné par mon fils !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: