Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Aujourd'hui à 10:16 par Lorenza

» Cacaouette chez Illuminator
Sam 2 Juin 2018 - 17:55 par Lorenza

» le jardin chez Mido (2018)
Ven 1 Juin 2018 - 18:11 par Illuminator

» Album photo de Ollie
Mar 29 Mai 2018 - 11:56 par mido

» Nouveautés 2018 Luville (Cecee)
Dim 27 Mai 2018 - 20:46 par Gwen69

» Oh la bonne récolte (By Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:14 par Gwen69

» Collection DEPT 56 2018 (Lorenza)
Mar 15 Mai 2018 - 18:08 par Gwen69

» Echarpes, étoles et châles made in Lorenza
Dim 29 Avr 2018 - 11:22 par Lorenza

» Joyeux anniversaire ISa
Ven 27 Avr 2018 - 23:19 par francie

» Les animaux chez Lorenza
Sam 31 Mar 2018 - 10:46 par mido

» Nouveautés 2018 Lemax (Lorenza)
Mar 13 Mar 2018 - 20:22 par Laurence89

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Lun 12 Mar 2018 - 14:02 par Lorenza

» Recette de galette des rois aux agrumes par francie
Mer 7 Fév 2018 - 14:29 par choufinours

» Mon village provençal (Micheline)
Mer 7 Fév 2018 - 13:57 par choufinours

» Le village de Francie
Mar 6 Fév 2018 - 22:50 par francie

» Jouez avec les départements français !
Ven 2 Fév 2018 - 18:28 par Isa

» Tombe la neige (Fabipat 2017)
Jeu 1 Fév 2018 - 21:24 par fabipat

» Sugar Spice (scène Noel 2017 Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:05 par Lorenza

» Village Noel 2017 - En l'an 1 de notre ère (Lorenza)
Mer 31 Jan 2018 - 19:01 par Lorenza

» Et voici Grisou, Jane et Compagnie ! (Isa)
Mer 31 Jan 2018 - 18:37 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Ven 9 Juin 2017 - 5:17

Partagez | 
 

 Recette de la mousse au chocolat de Pâques

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
avatar

Zodiaque : Taureau Messages : 11428
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 51
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

MessageSujet: Recette de la mousse au chocolat de Pâques   Dim 17 Avr 2011 - 14:43

Recette de la mousse au chocolat de Pâques

Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir
125 g de sucre
8 blancs d'œufs
4 jaunes d'œufs
30 g beurre
Quelques petits œufs en sucre pour la décoration des mousses

Recette
Monter les blancs d'œufs en neige ferme. A la fin, incorporer le sucre en poudre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer le beurre et les jaunes et le beurre
Mélanger délicatement les blancs d'œufs montés avec le chocolat en pommade.
Mettre la préparation dans des verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs en sucre.

Le saviez-vous ?
Les Aztèques l'utilisaient comme ingrédient dans une boisson chaude à base d'eau, d'épices et de maïs, il s'agissait de la fève de cacao. Une fève extraite d'un arbre que l'on appelle le cacaoyer (theobroma) qui est originaire d'Amérique du Sud et que l'on trouve également en zones équatoriales ainsi qu'en Amérique centrale. Cette boisson fut ramenée au XVIe siècle par les conquistadors et dégustée par les nobles. Et ensuite, elle fut introduite en Europe.

Trucs et astuces :
Choisir un chocolat de qualité qui sera lisse, luisant. Les produits de moindre qualité seront grumeleux, recouverts d'une poudre blanche et s'émiettent plutôt que de casser d'un coup sec.
Le conserver dans son emballage d'origine, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Ne jamais le mettre au réfrigérateur, le froid lui enlève toutes ses saveurs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie car il ne supporte pas les températures élevées.
Ne jamais ajouter d'eau car cela risque de solidifier toute la pâte de chocolat fondue.

Bienfaits nutritionnels :
Le chocolat noir est très riche en flavonoïdes. C'est un puissant antioxydant bénéfique pour le système cardiovasculaire. Il constitue également une source non négligeable de magnésium qui permet de lutter contre le stress et l'anxiété.
Le chocolat possède de nombreuses vertus mais c'est également un aliment très calorique, ne vous en privez pas mais n'en abusez pas non plus. Manger 20 g de chocolat noir de bonne qualité par jour permet de bénéficier de ses vertus.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de la mousse au chocolat de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mousse au chocolat au lait et caramel
» Mousse au chocolat
» MOUSSE AU CHOCOLAT
» Bûche à la mousse de poire
» Problème de chocolat trop liquide.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: