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 Gâteau de semoule

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa

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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 54
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Gâteau de semoule Empty
MessageSujet: Gâteau de semoule   Gâteau de semoule EmptyLun 23 Mai 2011 - 18:41

Gâteau de semoule

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• 1 litre de lait
• 80 g de sucre
• 100 g de semoule de blé dur très fine
• 6 œufs
• 100 g de raisins secs blonds
• Un peu de rhum ambré
• Pour la caramel :
• 150 g de sucre
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 55 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 65 mn
• Préparation
1Mettre les raisins dans une petite casserole, couvrez-les avec de l’eau et faites-les cuire sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laisser refroidir et ajoutez 6 cuillères à soupe de rhum.

2Pendant ce temps, allumer le four thermostat 6 (180°). Préparer un caramel en faisant cuire pendant 8 mn environ le sucre et 6 c. À soupe d’eau. Dès que vous obtenez une couleur caramel clair, verser le caramel dans un moule à manqué en l’inclinant dans tous les sens pour bien répartir le caramel.


3Faire chauffer le lait et le sucre dans une grande casserole. Ajouter la semoule en pluie et faites cuire 10 mn en remuant souvent. Retirer du feu et laissez tiédir. Ajouter alors les œufs un à un en fouettant puis les raisins et le rhum.

4Verser dans le moule et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Servir tiède ou froid, démoulé ou non.

Pour finir... Le truc qui change tout :
essayez aussi la version nature sans mettre de caramel.





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Gâteau de semoule
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