Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyAujourd'hui à 16:24 par choufinours

» Un petit air de Printemps déconfiné au bord de la mer (cecee)
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyAujourd'hui à 15:35 par cecee

» Luville 2021
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyAujourd'hui à 11:09 par cecee

» Premiers pas
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 20 Fév 2021 - 17:55 par Cyphale

» Lemax 2021
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyVen 5 Fév 2021 - 18:41 par Lorenza

» Collections DEPT 56 pour 2021
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyJeu 28 Jan 2021 - 11:13 par Cathy

» Mon village de Noël 2020
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 9 Jan 2021 - 9:29 par fabipat

» Nouveau venu
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:38 par mido

» En avant 2020 (Aurélien)
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:36 par mido

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyMer 6 Jan 2021 - 20:43 par chon38

» Noël montagnard 2020 de Cecéé
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyMer 6 Jan 2021 - 18:45 par cecee

» Bon anniversaire Cathy
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyMer 30 Déc 2020 - 15:59 par Cathy

» Village Laurence 2020
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 16:37 par Laurence89

» Village de ski Laurence 2020
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 16:36 par Laurence89

» " Noël bleu " village Cathy 2020
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 12:44 par fabipat

» Christmas village 2020 (mido)
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 12:41 par fabipat

» Noel montagnard 2020 (Lorenza)
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 12:38 par fabipat

» Decorations Noël exterieures de Cécée
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptySam 26 Déc 2020 - 12:30 par fabipat

» Ravie d'être parmi vous...
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyJeu 24 Déc 2020 - 13:24 par Cathy

» Pain d'épices de Noel (Lorenza)
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyJeu 10 Déc 2020 - 17:18 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

choufinours

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment : -14%
Samsung Galaxy Buds Pro – Écouteurs sans ...
Voir le deal
136.60 €

 

 Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11544
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 53
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) Empty
MessageSujet: Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)   Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyDim 4 Déc 2011 - 21:02

Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 1 h 45 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 1/4 de paquet de levure de boulanger
- garniture :

environ 400 g de fruits secs (abricots, figues, dattes, pruneaux, noix, amandes émincées, raisins secs) et deux verres de schnaps (eau de vie)
- sucre vanillé
-cannelle en poudre

Préparation :


La veille :

Couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre à macérer dans le schnaps rallongé d'un peu d'eau.

Le jour même :

Préparer la pâte :

Tamiser la farine, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre et le sel puis la levure délayée dans un peu de lait tiède. Laisser lever 30 mn dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Égoutter les fruits, étendre la pâte en carré, disposer les fruits dessus jusqu'à 5 cm des bords, saupoudrer de cannelle, de sucre fin, sucre vanillé, noix et amandes hachées. Rouler la pâte (comme pour un biscuit roulé). Replier les extrémités en dessous. Poser sur une plaque à pâtisserie, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 30 mn à four chaud.

Si le hoggeï prend trop de couleur, le couvrir avec un papier aluminium.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: PERIODE DES FÊTES DE NOËL : :: Cuisine festive pour Noël-
Sauter vers: