Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Un petit air de Printemps déconfiné au bord de la mer (cecee)
Tarte chocolat-fraises EmptyAujourd'hui à 15:35 par cecee

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Tarte chocolat-fraises EmptyAujourd'hui à 11:30 par Cathy

» Luville 2021
Tarte chocolat-fraises EmptyAujourd'hui à 11:09 par cecee

» Premiers pas
Tarte chocolat-fraises EmptySam 20 Fév 2021 - 17:55 par Cyphale

» Lemax 2021
Tarte chocolat-fraises EmptyVen 5 Fév 2021 - 18:41 par Lorenza

» Collections DEPT 56 pour 2021
Tarte chocolat-fraises EmptyJeu 28 Jan 2021 - 11:13 par Cathy

» Mon village de Noël 2020
Tarte chocolat-fraises EmptySam 9 Jan 2021 - 9:29 par fabipat

» Nouveau venu
Tarte chocolat-fraises EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:38 par mido

» En avant 2020 (Aurélien)
Tarte chocolat-fraises EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:36 par mido

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Tarte chocolat-fraises EmptyMer 6 Jan 2021 - 20:43 par chon38

» Noël montagnard 2020 de Cecéé
Tarte chocolat-fraises EmptyMer 6 Jan 2021 - 18:45 par cecee

» Bon anniversaire Cathy
Tarte chocolat-fraises EmptyMer 30 Déc 2020 - 15:59 par Cathy

» Village Laurence 2020
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 16:37 par Laurence89

» Village de ski Laurence 2020
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 16:36 par Laurence89

» " Noël bleu " village Cathy 2020
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 12:44 par fabipat

» Christmas village 2020 (mido)
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 12:41 par fabipat

» Noel montagnard 2020 (Lorenza)
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 12:38 par fabipat

» Decorations Noël exterieures de Cécée
Tarte chocolat-fraises EmptySam 26 Déc 2020 - 12:30 par fabipat

» Ravie d'être parmi vous...
Tarte chocolat-fraises EmptyJeu 24 Déc 2020 - 13:24 par Cathy

» Pain d'épices de Noel (Lorenza)
Tarte chocolat-fraises EmptyJeu 10 Déc 2020 - 17:18 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
-52%
Le deal à ne pas rater :
Nike Vista Lite SE – chaussure pour femme
58 € 120 €
Voir le deal

 

 Tarte chocolat-fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11544
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 53
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Tarte chocolat-fraises Empty
MessageSujet: Tarte chocolat-fraises   Tarte chocolat-fraises EmptyVen 30 Mar 2012 - 10:50

Tarte chocolat-fraises

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 25 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
Tarte chocolat-fraises

Pour 4 personnes

700 g de fraises gariguettes de Plougastel Savéol de préférence
1 œuf entier
120 g de beurre
80 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir intense en cacao (70%)
20 cl de crème liquide entière



1Préparez le fond de tarte :
Versez la farine, le sucre et le sel dans une terrine. Ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange d'aspect sableux.
Au milieu cassez l'œuf et incorporez-le à la fourchette. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer au moins 30 min. Au réfrigérateur.
Graissez un moule à tarte avec le beurre restant. Préchauffez le four th. 7 (210°c).
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez-la d'un disque de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc 20 min dans four préchauffé th. 7 et retirez le papier à mi-cuisson pour la faire dorer.


2Préparez la ganache :
Mettez le chocolat concassé dans un saladier. Faites bouillir la crème. Versez-la bouillante sur le chocolat et couvrez avec une assiette. Après 10 min. Mélangez la crème et le chocolat à la fourchette. Laissez refroidir la ganache à température ambiante.


3Dressez la tarte :
Versez la ganache encore coulante dans le fond de tarte sablée et placez au réfrigérateur au moins 30 min. Disposez les fraises rincées, équeutées, coupées en deux, sur la ganache juste avant de servir. Dégustez froid.


Pour finir... L’idée chocofreizh : remplacez la chantilly ou la crème pâtissière par une ganache au chocolat pour créer la surprise avec votre tarte aux fraises.
L’astuce : mettez un petit fond de ganache pour un dessert moins calorique, il restera plus de place pour les fraises de plougastel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte chocolat-fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: