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MessageSujet: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 16:16

Gâteau Fondant aux Poires

Ingrédients (6 personnes):

4 à 5 poires selon la taille
150 grammes de farine
plus un peu pour le moule
100 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
beurre pour le moule
sel.
Pour la finition : 80 grammes de beurre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1) Dans une jatte, mettez le sucre, deux oeufs et et une pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
2) Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à 180°C (th6).
3) Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Pelez et épépinez les poires, puis coupez les en lamelles. DIsposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure. Versez la seconde partie de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
4) Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez l'oeuf et le sucre et, lorsque le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu.
5) Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

C'est excellent, j'en ai déjà fait plusieurs, et c'est toujours un régal.

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MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 17:32

dès que j'ai des poires j'essaye

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MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 18:02

J'adore les gateuax aux poires je conserve la recette precieusement! :++++:
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MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyJeu 31 Jan 2013 - 8:12

Natou, tu peux mettre des poires au sirop mais il faut bien les égouttées.

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