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 Chapon pain au foie gras et pain d'épice

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AuteurMessage
Mic

Mic

Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 50
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

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MessageSujet: Chapon pain au foie gras et pain d'épice   Chapon pain au foie gras et pain d'épice EmptyJeu 17 Fév 2011 - 22:08


Préparation :
30 minutes

Cuisson :
2 heures

Difficulté :
Facile


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

Farce :
- 150 g de pain d'épice en dés
- 250 g de farce fine de veau ou de porc
- 150 g de foie gras frais en dés
- 2 oeufs
- 1 petite pomme râpée
- Sel et poivre

Chapon :
- 1 chapon de 3 kg
- 50 g de beurre fondu
- 4 gousses d'ail non épluchées
- 3 branches de romarin


PREPARATION
1

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2

Dans le bol, mêlez tous les ingrédients de la farce et mélangez.
3

Déposez la farce à l'intérieur de la volaille, posez-la dans une cocotte et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau silicone.
4

Ajoutez les gousses d'ail, les branches de romarin et faites cuire couvert 1 h 15, Th 6/7 ou 200°C.
Augmentez la température du four Th 7/8 ou 220°C et poursuivez la cuisson encore 15 mn.
Dégustez chaud !
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