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 Recette du CHUTNEY De Tomates vertes

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AuteurMessage
Lorenza
Administratrice
Administratrice
Lorenza

Zodiaque : Scorpion Messages : 7525
Date d'inscription : 16/01/2011
Age : 68
Localisation : Région parisienne sud

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MessageSujet: Recette du CHUTNEY De Tomates vertes   Recette du CHUTNEY De Tomates vertes EmptyJeu 14 Nov 2019 - 19:09

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
C'est très bon avec un pain d'épices et du foie gras par exemple, ou avec de la viande.
C'est une sauce salée/sucrée.


1 kg de tomates vertes pas mûres
100 g d’oignons
600 g de pommes
200 g raisins secs
250 g vinaigre de vin blanc (vinaigre balsamique blanc)
400 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 c à café de gingembre
1/2 c à café de clous de girofle moulu
1/2 c à café de paprika
(si vous aimez relevé vous pouvez mettre un peu de piment en poudre)
20g de sel

Ôtez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez les en petits morceaux
Pelez les oignons et émincez-les.

Vous mettez tous les ingrédients dans une grande casserole ou cocotte à fond épais et vous faites cuire en remuant jusqu’à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.
Éventuellement rajouter 1 c à café d'agar agar si trop liquide et pas assez épais

Versez la préparation encore très chaude dans des pots en verre avec couvercles hermétiques. Fermez immédiatement et retourner le pot.

Le chutney se conserve ainsi longtemps, c’est le même principe qu’une confiture.

On peut également le congeler dans des pots.

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francie

francie

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Humeur : toujours avec mes rêves d'enfant.

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MessageSujet: Re: Recette du CHUTNEY De Tomates vertes   Recette du CHUTNEY De Tomates vertes EmptyJeu 14 Nov 2019 - 20:19

M1   Sylvaine. C'est très gentil de nous communiquer ta recette qui paraît assez simple.

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