Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Far Breton EmptyAujourd'hui à 16:24 par choufinours

» Un petit air de Printemps déconfiné au bord de la mer (cecee)
Far Breton EmptyAujourd'hui à 15:35 par cecee

» Luville 2021
Far Breton EmptyAujourd'hui à 11:09 par cecee

» Premiers pas
Far Breton EmptySam 20 Fév 2021 - 17:55 par Cyphale

» Lemax 2021
Far Breton EmptyVen 5 Fév 2021 - 18:41 par Lorenza

» Collections DEPT 56 pour 2021
Far Breton EmptyJeu 28 Jan 2021 - 11:13 par Cathy

» Mon village de Noël 2020
Far Breton EmptySam 9 Jan 2021 - 9:29 par fabipat

» Nouveau venu
Far Breton EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:38 par mido

» En avant 2020 (Aurélien)
Far Breton EmptyVen 8 Jan 2021 - 20:36 par mido

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Far Breton EmptyMer 6 Jan 2021 - 20:43 par chon38

» Noël montagnard 2020 de Cecéé
Far Breton EmptyMer 6 Jan 2021 - 18:45 par cecee

» Bon anniversaire Cathy
Far Breton EmptyMer 30 Déc 2020 - 15:59 par Cathy

» Village Laurence 2020
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 16:37 par Laurence89

» Village de ski Laurence 2020
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 16:36 par Laurence89

» " Noël bleu " village Cathy 2020
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 12:44 par fabipat

» Christmas village 2020 (mido)
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 12:41 par fabipat

» Noel montagnard 2020 (Lorenza)
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 12:38 par fabipat

» Decorations Noël exterieures de Cécée
Far Breton EmptySam 26 Déc 2020 - 12:30 par fabipat

» Ravie d'être parmi vous...
Far Breton EmptyJeu 24 Déc 2020 - 13:24 par Cathy

» Pain d'épices de Noel (Lorenza)
Far Breton EmptyJeu 10 Déc 2020 - 17:18 par Isa

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
-35%
Le deal à ne pas rater :
Jabra Elite 65t à 55€ + 4,98€ de livraison
55 € 85 €
Voir le deal

 

 Far Breton

Aller en bas 
AuteurMessage
Mic

Mic

Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 50
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

Far Breton Empty
MessageSujet: Far Breton   Far Breton EmptySam 19 Mar 2011 - 16:04

Pour 6 personnes :

* 75 cl de lait
* 4 oeufs
* 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
* 50 à 60 g de sucre de canne
* 4 cuillères à soupe bombées de farine
* 20 g de beurre salé, plus 10 g le moule
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 1 gousse de vanille
* 1 plat à gratin

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 15 mn
* Temps total : 60 mn



*
*
Préparation
*

1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait.
Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu.
Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole.
Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2Beurrez un plat allant au four avec le beurre salé. Déposez les pruneaux dénoyautés. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Otez la gousse de vanille du lait, cassez les oeufs et ajoutez-les au lait.
Fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine/sucre.

Far breton aux pruneaux : Etape 33Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ.

4Le far va peu à peu prendre une belle couleur dorée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Far Breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: