Noël et Passions
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      Les beignets

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    AuteurMessage
    Mic

    Mic


    Zodiaque : Verseau Messages : 2701
    Date d'inscription : 05/02/2011
    Age : 51
    Localisation : Region Parisienne
    Humeur : En Vacance

     Les beignets Empty
    MessageSujet: Les beignets    Les beignets EmptySam 19 Mar 2011 - 20:06

    Beignets


    Facile
    Pour 12 personnes :

    * 250 ml de lait
    * 1 cube de levure boulangère
    * 500 g de farine
    * 4 jaunes d’oeufs
    * 50 g de sucre
    * 90 g d'huile de tournesol
    * 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
    * Un peu de vanille et citron (facultatif)
    * 1/2 cuillère à café de sel

    * Préparation : 10 mn
    * Cuisson : 4 mn
    * Repos : 120 mn
    * Temps total : 134 mn


    Dernière mise à jour 11/03/2011

    *
    *
    Préparation
    *

    1 Mélanger la levure avec 125 g de lait tiède. Puis ajouter 100 gr de farine et 20 gr de sucre.

    2 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn au four à 40°c. Le volume doit doubler.

    3 Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le rhum et les la vanille et citron au bain-marie. Ajouter le beurre fondu au reste de lait. Mélanger tous les ingrédients.

    4 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn. Diviser la pâte en petits pâtons de 40-50 g environ. Déposer les pâtons (aplatissez-les sur 2 cm) sur une plaque farinée et les laisser lever durant 1h.

    5 Plonger les beignets dans l’huile d’une friteuse : 170° c.

    6 Laissez dorer recto 1mn. – verso 1 mn.
    Puis renouveler l’opération (total cuisson = 4 mn).
    Puis laisser égoutter. Saupoudrez de sucre ou sucre + cannelle.


    Pour finir... Selon la taille des œufs, rajoutez un peu de farine.
    La pâte ne doit pas coller aux mains lors du pétrissage.
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