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 Ravioli au roquefort

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AuteurMessage
Mic

Mic

Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 50
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

Ravioli au roquefort Empty
MessageSujet: Ravioli au roquefort   Ravioli au roquefort EmptyVen 25 Mar 2011 - 22:51

Raviolis au roquefort


Préparation :
20 minutes

Cuisson :
10 minutes

Attente :
6 heures 40 minutes

Difficulté :
Moyen

Coût :
Bon marché



INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

Pâte à raviolis
200 g de farine
2 œufs
1 CàC de lait
1 càc d'huile d'olive
1 CàC de sel
Farce
50 g de roquefort
4 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
2 CàS de crème fraiche allégée
Muscade, ciboulette, sauge

Avatar de elisabeth Proposé par :
elisabeth
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PREPARATION

1 – Préparation de la pâte à raviolis (la veille)
Creusez un puits dans la farine. Cassez les œufs au centre. Versez le lait, l'huile et le sel. Commencez à remuer à la fourchette puis terminez avec le bout des doigts. Travaillez quelques minutes la pâte à la main. Formez une boule et laissez-la reposer (sécher) au réfrigérateur toute la nuit dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
2 - Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients, écrasez les fromages à l'aide d'une fourchette.

3 – Le lendemain, séparez votre boule en deux parties égales. Etalez-les finement en rectangles de mêmes dimensions.
4 – Étalez-les sur le plan de travail fariné en rectangles. Formez sur l'un, des carrés (ou rectangles) réguliers avec la pointe d'un couteau. Au centre de chaque carré déposez de la farce. Badigeonnez alors les pourtours des carrés avec le jaune d'œuf battu (ou tout simplement de l'eau). Aplatissez les bords. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
5 – Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Décollez délicatement les raviolis et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire 5 à 10 min (les raviolis remontent à la surface). Disposez dans un plat à gratin. Servez nature.
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Ravioli au roquefort
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