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 Filets de saumon au four sauce normande

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2 participants
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11544
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 54
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Filets de saumon au four sauce normande Empty
MessageSujet: Filets de saumon au four sauce normande   Filets de saumon au four sauce normande EmptyDim 27 Mar 2011 - 8:37

Goûtez cette délicieuse recette de saumon au four accompagné de pois mangetout et d'une sauce normande aux dés de navets. Très facile à faire elle ravira vos amis...

Filets de saumon au four sauce normande



4 personnes
30 min
Facile
10 euros

Il vous faut...
Le saumon
• 600 g de filet de saumon,
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
• 4 échalotes en rondelles,
• 200 g de pois mangetout,
• Cumin moulu,
• Sel et poivre.

La sauce romande
• 8 cuil. à soupe de sucre en poudre,
• 20 cl de vinaigre de cidre,
• 4 navets coupés en petits dés,
• 60 cl de crème liquide,
• 4 cuil. de soupe de beurre doux,
• Sel et poivre.
Préparation

Le saumon
1. Commencez par diviser le saumon en 4 morceaux. Salez, poivrez et assaisonnez d'un peu de cumin moulu.
2. Déposez les filets dans un plat à four préalablement huilé. Afin d'obtenir une cuisson homogène, laissez un peu d'espace entre chaque filet.
3. Enfournez les filets à haute température (thermostat 8/220°)environ 7 à 9 minutes afin de les faire dorer.
4. Epluchez et coupez en morceaux les échalotes puis faites-les revenir dans l'huile d'olive (les échalotes ne doivent pas brunir).
5. Faites cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant 30 secondes. Mélangez-les avec les échalotes juste avant de servir.
6. Servez le saumon accompagné d'échalotes et de pois mangetout, le tout nappé de sauce normande.

La sauce romande
1. Commencez par faire fondre le sucre avec le beurre dans une casserole, puis, ajoutez le vinaigre et les navets préalablement lavés et coupés en petits dés.
2. Mettez les navets de côté dès qu'ils sont cuits.
3. Ajoutez la crème liquide et faites réduire avant de saler et poivrer.
4. Rajoutez les navets avant de servir avec le saumon.


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paca
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MessageSujet: Re: Filets de saumon au four sauce normande   Filets de saumon au four sauce normande EmptyDim 27 Mar 2011 - 11:07

Hummmmmmmmmm !!!
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Filets de saumon au four sauce normande
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