Noël et Passions
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 Fondant au chocolat noir et coeur de framboise

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Emeraude
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MessageSujet: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 19:49

Ingrédients (6 personnes):


Ingrédients pour 7 coulants (moules en silicone de 1dl):

140 g de chocolat noir (70% de cacao)
40 g de crème liquide
110 g de beurre
25 g de farine
30 g de Maïzena
50 g de sucre
4 oeufs

Coeur de framboise:
50 g de coulis de framboises
50 g de chocolat blanc
25 g de framboises
25 g de crème liquide

Vous pouvez aussi remplacer le coeur de framboise maison par de la glace framboise.
Préparation:


Juste
quelques minutes de préparation pour satisfaire à la gourmandise sucrée
d'un bon moelleux, aussi attirant qu'un oreiller en duvet d'oie un soir
de grosse fatigue.


Juste
quelques minutes pour sentir couler chocolat et framboises au fond de
sa gorge et se laisser envahir par un plaisir brut, pur moment de
gourmandise.


Un dessert sensuel surprenant, rassurant, comblant, coulant, amusant, vivant, jouissif...


1) Pour le coeur de framboise: faire
fondre le chocolat blanc au bain-marie tiède, ajouter la crème liquide,
le coulis et les framboises grossièrement hachées. Mouler des
demi-sphères de ganache dans des moules en silicone ou des moules à
glaçons. Placer au congélateur 1 heure.


2)
Pendant ce temps, préparer le moelleux. Mélanger les oeufs et le sucre
roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine
tamisée et la Maïzena, continuer de battre. Faire fondre le chocolat, le
beurre et la crème liquide au bain-marie.


3) Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

4)
Préchauffer le four à 200C. Beurrer des moules individuels puis les
tapisser de papier sulfurisé en veillant à ce que le papier dépasse de
quelques centimètres sur la hauteur. Remplir à mi-hauteur de pâte au
chocolat.


(vous
pouvez bien évidemment utiliser des moules en silicone, beurrez-les
légèrement pour être sûre de bien démouler les moelleux).


5)
Disposer un coeur de framboise (2 demi-sphères) au centre en appuyant
légèrement puis recouvrir de reste de pâte au chocolat. Enfourner et
cuire 8 minutes. Démouler puis servir accompagné d'un peu de coulis de
framboises.


J'ai
laissé cuire le coulant 10 minutes pour une texture coulante mais tout
de même un peu ferme. La cuisson de 8 minutes vous donne un résultat
très très coulant. A vous de voir ce que vous préférez !



Source: Recette de Fondant au chocolat noir et coeur coulant de framboise
de Vôl o vent

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 21:51

ca doit etre bon mais du marron sur du bordeaux je ne vois rien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
et je ne changerai pas de lunettes, avis aux mauvaises langues [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 21:57

Emeraude a écrit:
Ingrédients (6 personnes):


Ingrédients pour 7 coulants (moules en silicone de 1dl):

140 g de chocolat noir (70% de cacao)
40 g de crème liquide
110 g de beurre
25 g de farine
30 g de Maïzena
50 g de sucre
4 oeufs

Coeur de framboise:
50 g de coulis de framboises
50 g de chocolat blanc
25 g de framboises
25 g de crème liquide

Vous pouvez aussi remplacer le coeur de framboise maison par de la glace framboise.
Préparation:


Juste
quelques minutes de préparation pour satisfaire à la gourmandise sucrée
d'un bon moelleux, aussi attirant qu'un oreiller en duvet d'oie un soir
de grosse fatigue.


Juste
quelques minutes pour sentir couler chocolat et framboises au fond de
sa gorge et se laisser envahir par un plaisir brut, pur moment de
gourmandise.


Un dessert sensuel surprenant, rassurant, comblant, coulant, amusant, vivant, jouissif...


1) Pour le coeur de framboise: faire
fondre le chocolat blanc au bain-marie tiède, ajouter la crème liquide,
le coulis et les framboises grossièrement hachées. Mouler des
demi-sphères de ganache dans des moules en silicone ou des moules à
glaçons. Placer au congélateur 1 heure.


2)
Pendant ce temps, préparer le moelleux. Mélanger les oeufs et le sucre
roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine
tamisée et la Maïzena, continuer de battre. Faire fondre le chocolat, le
beurre et la crème liquide au bain-marie.


3) Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

4)
Préchauffer le four à 200C. Beurrer des moules individuels puis les
tapisser de papier sulfurisé en veillant à ce que le papier dépasse de
quelques centimètres sur la hauteur. Remplir à mi-hauteur de pâte au
chocolat.


(vous
pouvez bien évidemment utiliser des moules en silicone, beurrez-les
légèrement pour être sûre de bien démouler les moelleux).


5)
Disposer un coeur de framboise (2 demi-sphères) au centre en appuyant
légèrement puis recouvrir de reste de pâte au chocolat. Enfourner et
cuire 8 minutes. Démouler puis servir accompagné d'un peu de coulis de
framboises.


J'ai
laissé cuire le coulant 10 minutes pour une texture coulante mais tout
de même un peu ferme. La cuisson de 8 minutes vous donne un résultat
très très coulant. A vous de voir ce que vous préférez !



Source: Recette de Fondant au chocolat noir et coeur coulant de framboise
de Vôl o vent

c'est mieux ma Ciboulette ?

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:03

CIBOULETTE a écrit:
ca doit etre bon mais du marron sur du bordeaux je ne vois rien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
et je ne changerai pas de lunettes, avis aux mauvaises langues [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Si si, tu vas en changer parce que ce n'est pas marron et bordeaux, mais bleu ciel sur marron et donc on voit tres bien.... Qu'as-tu donc encore picolé la Cibou ?????????????????????????????
mdr

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:10

eh be pas chez moi, ne me dites pas que je confond les couleurs, a mon age je m'en serai deja rendu compte je pense!! c'etait bien marron, kaki? sur le bordeaux du fond! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:11

Non ! j'ai un bleu ciel grisé clair sur le marron habituel en fond !
Cibou, tu as un vice caché.... !

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:14

bon bon est ce que là c'est mieux alors Ciboulette
tu connais l'expression perdre le ciboulot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:14

Isa c'est parce que j'ai changé

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat noir et coeur de framboise    Fondant au chocolat noir et coeur de framboise  EmptyMar 12 Avr 2011 - 22:37

entre un vice caché et perdre le ciboulo,je me rend compte qu'il fait pas bon de veillirll
mais votre tour viendra et je me rappellerai de tout [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et me vengerai

vous etes deux chipies!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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c'est un peu mieux natou mais j'aime tellement plus le blanc sur le bordeaux!!
non non je ne parle pas du vin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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