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 Nid de Pâques au chocolat

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 55
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Nid de Pâques au chocolat   Nid de Pâques au chocolat EmptyDim 17 Avr 2011 - 14:29

Nid de Pâques au chocolat

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•Préparation 30 mn
•Cuisson 30 mn
•Convives 8
•Difficulté FACILE

Ingrédients
• Pour le gâteau :
• 200 g de NESTLE DESSERT
• 150 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre
• 5 œufs
• 50 g de farine
• 100 g d'amandes en poudre
• Sel

• Pour le glaçage :
• 150 g de NESTLE DESSERT
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 50 g de sucre glace
• 30 g de beurre
• Pour le décor : Friture au chocolat + Petits œufs de Pâques

Préparation

1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre en petites morceaux et mélangez bien.
3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
5. Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
6. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
7. Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.

Pour un beau glaçage, versez le chocolat d'un coup et étalez avec une spatule métallique.

_________________
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"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
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Nid de Pâques au chocolat
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