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| | Tiramisu aux poires et à la crème de marrons | |
| Auteur | Message |
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Isa modératrice


Zodiaque : Messages : 11544 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 53 Localisation : Normandie ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
 | Sujet: Tiramisu aux poires et à la crème de marrons Dim 17 Avr 2011 - 14:31 | |
| Tiramisu aux poires et à la crème de marrons
Préparation : 20 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes • 250 g de crème de marrons • 250 g de mascarpone • 3 oeufs • 2 cuillères à soupe de sucre semoule • 12 biscuits à la cuillère • 1 boîte de poires au sirop ou mieux des poires que vous aurez fait pocher vous-même • 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao amer 1Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes). Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marrons et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.
2Gouttez les poires en prenant soin de conserver le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop des poires et disposez-les serrés au fond d'un plat à hauts bords. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits. Couvrez avec le mélange à la crème de marrons, égalisez avec le dos d'une cuillère.
3Placez au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez à votre goût, avec des morceaux de poires, des marrons glacés...
Pour finir... Votre tiramisu sera bien meilleur si vous le préparez la veille.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé" "Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être". | |
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