Noël et Passions
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 Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11546
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 54
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise    Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise  EmptyVen 22 Avr 2011 - 14:47

Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise


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Ingrédients

* - 80 g de chocolat (64 % de cacao)
* - 80 g de beurre
* - 2 œufs
* - 70 g de sucre en poudre
* - 30 g de farine
* - 50 g de crêpes dentelles (Gavottes)
* - 50 g de pâte de pistache (magasins bio)
* - 25 cl de lait
* - 2 œufs
* - 50 g de sucre
* - 75 g de préparation pour crème pâtissière en poudre (Ancel ou Imperial)
* - 40 g de beurre
* - 250 g de framboises


* Préparation : 30 min
* Difficulté : Moyen
* Cuisson : 15 min
* Budget : Raisonnable
* Pour : 6 personnes


Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez le mélange. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Incorporez le chocolat puis la farine et les Gavottes grossièrement émiettées. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez 6 cercles à dessert de ø 8 cm. Remplissez-les de pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.

Pour la mousseline, portez à ébullition le lait avec la pâte de pistache. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sucre et la préparation pour crème pâtissière. Délayez avec le lait à la pistache. Faites cuire 5 min sur feu doux, sans cesser de mélanger. Laissez tiédir puis incorporez le beurre en émulsionnant la crème au mixeur plongeant. Réservez au réfrigérateur.

Placez les cercles à dessert avec leur biscuit sur les assiettes. Recouvrez de crème à la pistache sur 1 cm d’épaisseur. Lissez-la. Recouvrez de framboises. Otez les cercles et servez.

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"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
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