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 Fraisier express aux biscuits roses

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11544
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 53
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Fraisier express aux biscuits roses   Fraisier express aux biscuits roses EmptyDim 1 Mai 2011 - 11:55

Fraisier express aux biscuits roses

Pour 6 personnes :
• 250 g de fraises
• 1 paquet de biscuits roses de Reims (275 g)
• 250 g de mascarpone
• 2 jaunes d’oeufs
• 80 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 8 cuillères à soupe de sirop de canne
• 2 cuillères à soupe de rhum blanc
• 2 brins de menthe
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 0 mn
• Repos : 240 mn
• Temps total : 250 mn

• Préparation

1Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

2Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.

3Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
Pour finir... Vous pouvez réaliser ce dessert la veille, il n’en sera que meilleur car le parfum des fraises va se diffuser dans les biscuits et dans la crème. Vous pouvez aussi servir ce dessert en version individuelle dans des verres. Vous pouvez également doubler les proportions pour un fraisier plus grand.


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