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 Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 55
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Tarte aux fraises et compote de rhubarbe   Tarte aux fraises et compote de rhubarbe EmptyDim 1 Mai 2011 - 11:56

Tarte aux fraises et compote de rhubarbe


Facile
Pour 8 personnes :
• Pour la pâte sablée:
• 220 g de farine
• 110 g de sucre roux
• 150 g de beurre
• 1 oeuf
• Pour la garniture:
• Compote de rhubarbe maison (500 g de fruits+150 g de sucre)
• 750 g de fraises françaises
• Préparation : 45 mn
• Cuisson : 30 mn
• Repos : 30 mn
• Temps total : 105 mn

• Préparation

1Préparer la compote de rhubarbe.
Éplucher les fruits.
Couper en tronçons de 2 cm.
Mettre à cuire à feu moyen dans une casserole avec le sucre à couvert pendant 15 min.
Mixer.
Faire refroidir.

2Faire chauffer le four à 180°c.
La pâte :
mélanger farine et sucre.
Couper en morceaux le beurre.
Pétrir avec les doigts jusqu'à obtention de petits granulés.
Ajouter l'œuf entier.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser reposer 15 min.

3Étaler la pâte sur un papier sulfurisé.
Placer dans le moule à tarte.
Mettre un papier sulfurisé sur la pâte et placer des légumes secs ou autre dessus.
Faire cuire à blanc pendant 30 min.
Sortir du four enlever les légumes et le papier sulfurisé supérieur.
Laisser refroidir.

4Étaler la compote de rhubarbe sur la pâte.

5Rincer les fraises avec la queue pour éviter de les gorger d'eau.
Ôter les queues.
Couper les fraises en 2 dans la hauteur.
Disposer sur la compote.

_________________
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